В следующем веке зарплаты женщин и мужчин станут равными

Эксперты Всемирного экономического форума представили отчет, согласно которому уровень заработных плат представителей женской и мужской половины человечества постепенно уравновешивается.

Согласно подсчетам экспертов, средний ежегодный доход работающей женщины в мире составляет 11 000 долларов, тогда как среднестатистический мужчина в мире получает ежегодно до 21 000 долларов. Разрыв между зарплатами у мужчин и женщин сокращается очень медленно, за последние 10 лет этот показатель снизился всего 3%.

Размер средней зарплаты у мужчин и женщин сравняется только к 2133 году.

Во многих развитых странах, мужское и женское население получает равные заплаты уже сейчас. Так например, в Швеции и Норвегии и мужчины и женщины, которые выполняют одну и ту же работу имеют равные зарплаты. Средние доходы в этих странах составляют 40 000 долларов ежегодно.

Эксперты указанной выше организации также огласили средние ежегодные доходы мужчин и женщин в России, они составили 32,32 тыс. и 19, 885 тыс. долларов соответственно. Таким образом, РФ находится на 75 месте в мире по показателям разницы в получаемых зарплатах между мужчинами и женщинами.

В следующем веке зарплаты женщин и мужчин станут равными

Комментариев пока нет... Будь Первым!

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

Материал

В следующем веке зарплаты женщин и мужчин станут равными

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.