В Бельгии избежали возможных терактов

В Брюсселе сотрудниками спецслужб был арестован главный помощник террористов, устроивших массовые убийства в Париже, об этом сообщили в эфире известной радиостанции France Info.

На сегодняшний день в столице Бельгии сохраняется максимальная степень террористической опасности, в связи с возможными терактами. По всей стране также действует режим – террористической опасности, но третьей степени. Подобного в истории этого государства еще не было.

Спецслужбы заняты также и поиском Салаха Абдесалама, который участвовал в расстрелах мирных граждан во Франции и мог вернуться Бельгию с неиспользованным поясом смертника и нанести удар у себя на родине.

Как сообщили журналисты радиостанции France Info, боевики готовили сразу несколько терактов на территории Брюсселя, благодаря отличной работе спецслужб задержаны 10 террористов, в арсенале которых было много оружия и взрывчатки.

Вечером в воскресенье, в Бельгии должно состояться очередное заседание органа координации анализа террористической угрозы и Нацсовета безопасности, на которых будут обсуждаться дальнейшие действия властей.

В Бельгии избежали возможных терактов

Комментариев пока нет... Будь Первым!

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

Материал

В Бельгии избежали возможных терактов

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.