Открыта новая тайна «Черного квадрата» Малевича

Российские эксперты из Третьяковской галереи провели новое исследование знаменитой картины художника К. Малевича «Черный квадрат».
Специалисты утверждают, что под видимой частью, на полотне представлены еще два изображения. Директор Третьяковки З. Трегулова сообщила, что полотно исследовали несколькими способами – делали рентгенологические снимки и химические анализы на лазерном устройстве.

Российские эксперты считают, что Малевич буквально «лепил» квадрат, подбирая наиболее удачные соотношения цветов. Для достижения глубокого черного цвета художник использовал три вида краски – охру, арсенит меди и органическую черную, которая имеет еще одно название – жженой кости. Именно сочетание этих цветов и подчеркивало глубину и бездну черного цвета. По мнению специалистов, подобное сочетание красок Малевич мог использовать и в других своих работах. Эксперты пока не могут с точностью утверждать, было ли это особым приемом великого художника или нет. Для этого в ближайшее время в Третьяковской галерее планируют исследовать еще одну работу Малевича – портрет М. Матюшина.

Открыта новая тайна «Черного квадрата» Малевича

Комментариев пока нет... Будь Первым!

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

Материал

Открыта новая тайна «Черного квадрата» Малевича

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.